Madeleines au thé matcha.

Bonjour à tous !

Je débarque aujourd’hui avec la recette de ces petites madeleines au thé matcha ! Je suis partie de la recette des madeleines classiques de Ladurée, et je l’ai adaptée. A savoir au préalable : la pâte se prépare la veille, et repose une nuit entière au frigo, ce n’est pas le cas dans la plupart des recettes qu’on trouve sur le net, mais je vous assure que ça fait la différence… Personnellement, je n’ai jamais réussi à obtenir la boule sur le dos du gâteau sans ça ! (et n’est ce pas ce qui fait la particularité de l’affaire ?)

Pour ce faire, il vous faudra :

– 160g de sucre semoule – 175g de farine  + de quoi fariner le moule – 10g de levure chimique en poudre – 180g de beurre + de quoi beurrer le moule! – 4 oeufs entiers – 2 càs de thé matcha en poudre

– Commencer par faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.

– Pendant qu’il refroidit, tamiser la farine avec la levure et le thé matcha.

– Fouetter ensemble les oeufs entiers et le sucre, jusqu’à faire mousser le mélange. Y incorporer le mélange farine-thé-levure. Finir avec le beurre.

– Réserver la pâte au réfrigérateur dans un récipient fermé pendant une nuit.

– Le lendemain, faire fondre 20g de beurre, et en badigeonner le moule avant de le fariner, le laisser ensuite au frigo quelques minutes. Préchauffer le four à 200°.

– Garnir les moules de pâte jusqu’au 3/4 de leur hauteur, laisser cuire une dizaine de minutes.

Elles sont à tomber tièdes sorties du four, mais en refroidissant elles se raffermissent et deviennent plus croustillantes…

A déguster à l’heure du thé !

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